Herkunft
Die Trauben für unsere fruchtsüßen Prädikatsweine wachsen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen.
Ausbau
Nach der Lese der Trauben wurden die Beeren im Keller leicht angequetscht und direkt gepresst. Im kleinen Edelstahltank wurde der Most mit natürlichen Hefen aus dem Weinberg 8 Wochen lang spontan vergoren. Bei 9 % Alkohol wurde der Wein durch Herunterkühlen abgestoppt und so ein Teil der natürlichen Traubensüße erhalten. Diese klassische Spätlese wurde nach 4-monatiger Vollhefelagerung auf die Flasche gezogen.
Weinbeschreibung
Bereits in der Nase präsentiert sich eine kristallklare Riesling-Aromatik von reifen gelben Früchten. Ein ausdrucksstarker Wein, mit Aromen von Pfirsich, Mirabelle und Quitte und enormer mineralischer Tiefe. Für Spannung im Abgang sorgt eine perfekte Balance zwischen präziser Säure und feiner Fruchtsüße.