Gründung: 1517
Weinbergsfläche: 28 ha
Durchschnittsertrag: 60 hl/ha
Produktion: ca. 200.000 Flaschen
Vertrieb: 40% Export (in 42 Länder), 35% Deutscher Fachhandel, 13% Deutsche Gastronomie, 12% Privatkunden
Inhaber: Familie Thörle
Betriebsleiter: Rudolf, Johannes & Christoph Thörle
Arbeitsweise: Biologisch - organisch
Region: Rheinhessen
Ort: Saulheim
Spitzenlagen:
Saulheim: Hölle, Schlossberg & Probstey
Essenheim: Teufelspfad
Stadecken: Lenchen
Böden: Kalkstein, Kalkmergel, Löß und Lehm
Rebsorten: Riesling 50%, Spätburgunder 20%, Weiße Burgundersorten 20%, Silvaner und übrige Sorten 10%
Mitgliedschaft: Maxime Herkunft Rheinhessen, Öko-Kontrollverein Karlsruhe
Gault Millau: 4 Trauben
Eichelmann: 4 Sterne
VINUM: 3,5 Sterne
Falstaff: 4 Sterne