VINIFIKATION

Unsere Weine polarisieren und faszinieren. Sie ecken an, zeigen Charakter und Herkunft. Thörle Weine sind ganz bewusst eigenständig, ungeschminkt und mit Herz gekeltert. Unsere Aufgabe ist es die Einzigartigkeit des nördlichen Rheinhessens und seinen kalkreichen Böden unverfälscht in die Flasche zu begleiten. Wir sind überzeugt, dass der biologische Anbau unserer Reben und das kompromisslose Handeln in Sachen Qualität Weine von wahrer Größe entstehen lässt.

Wir gedulden uns, warten ab und lassen den Naturhefen bei der Gärung freien Lauf. So dürfen unsere Weine unverfälscht zeigen, was in ihnen steckt. Dieser natürliche Charakter spiegelt die Herkunft der Weine perfekt wider. Der Ausbau im traditionellen Holzfassgebinde (Stückfass, Tonneau oder Barrique) sowie der monatelange Vollhefekontakt der Weine (sur lie Verfahren) rückt immer mehr in den Vordergrund und unterstreicht die Natürlichkeit der Weine. Oft zeigen die Weine erst nach einigen Jahren ihre wahre Größe. Daher lassen wir den Weinen gerne Zeit, bis sie sich in voller Pracht zeigen.