Herkunft
Die Trauben wurden in zertifizierten Bio-Weinbergen in Rheinhessen geerntet. Das milde Klima ist ideal für den Anbau von Burgundersorten wie Weißburgunder. Der Anbau ist ökologisch und nachhaltig.
Ausbau
Die Weinberge werden Ende September zum optimalen Zeitpunkt geerntet, wenn die Trauben schöne reife Weißburgunderaromen entwickelt haben. Nach sanftem Pressen wird der Most in Edelstahltanks und zum Teil auch in älteren Eichenholzfässern spontan vergoren, um die lebhaften Fruchtaromen und die natürliche Säure der Weißburgunder-Trauben durch würzige Noten zu ergänzen. Der Wein reift kurz auf der Hefe, um die Komplexität zu erhöhen, bevor er abgefüllt wird.
Weinbeschreibung
Aromen von saftigen Birnen und Äpfeln dominieren, ergänzt durch Nuancen von Mandeln und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Die Säure ist gut integriert und verleiht diesem Weißburgunder Frische und Lebendigkeit..