Herkunft
Die Trauben für unsere edelsüßen Prädikatsweine wachsen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen.
Ausbau
Nach der Lese der Trauben wurden die Beeren im Keller leicht angequetscht und direkt gepresst. Im kleinen Edelstahltank wurde der Most mit natürlichen Hefen aus dem Weinberg 8 Wochen lang spontan vergoren. Bei 7,5 % Alkohol wurde der Wein durch Herunterkühlen abgestoppt und so ein größerer Teil der natürlichen Traubensüße erhalten. Diese klassische Auslese wurde nach 4-monatiger Vollhefelagerung auf die Flasche gezogen.
Weinbeschreibung
Bereits in der Nase präsentiert sich die konzentrierte Auslese sehr reif und intensiv. Ein ausdrucksstarker Wein, mit Aromen von Honig, Mirabelle und Quitte und enormer mineralischer Tiefe. Für Spannung im Abgang sorgt eine perfekte Balance zwischen präziser Säure und feiner Süße.