Herkunft
Die Gutsweine wachsen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen. Die Cuvée ist aus 71% Spätburgunder, 16% Portugieser und 13% Cabernet Sauvignon zusammengestellt.
Ausbau
Nach selektiver Lese in mehreren Schritten wurden die Beeren im Keller leicht angequetscht und für 6-8 Stunden in ihrem Saft stehen gelassen, um eine bessere Aroma- und Farbextraktion aus den Beerenschalen zu erreichen. Ein Teil des Saftes wurde im Saigné- Verfahren von der Rotweinmaische als Saftabzug gewonnen. Alle Rebsorten wurden separat im Edelstahltank ausgebaut.
Weinbeschreibung
In der Nase sehr fruchtig-hefig, gepaart mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Cassis. Am Gaumen sehr saftig und frisch mit ausgeprägter Frucht und perfekt abgestimmter Süße/Säure-Harmonie.